14.10.2015

В Москве состоялась официальная премьера новой автомобильной марки Ravon, которая на нашем рынке заменит бренд Daewoo. В этом году модельный ряд будет состоять из сменивших имя автомобилей самой Daewoo, а в следующем - пополнится ушедшими было из России бюджетными моделями Chevrolet.
 
В 2015 году новое имя будут представлять две уже знакомые и довольно успешные на российском рынке модели - Matiz и Gentra. Автомобили уже доступны на официальном сайте Ravon, и пока что все изменения по сравнению с Daewoo ограничиваются лишь сменой названия и логотипа - комплектации прежние, моторы - тоже: 0,8 литра мощностью 51 л.с. - у "Матиза" (литровый агрегат мощностью 64 л.с., кстати, на сайте не указан) и 1,5 литра мощностью 107 л.с. - у "Джентры".

На данный момент диапазон цен на Matiz составляет 314 000 - 414 000 рублей (похоже, это самый доступный автомобиль на рынке), на седан Gentra - 439 000 - 619 000 рублей.

Однако в ближайшее время этих старожилов рынка ждут обновления.Например, "Матизу" обновят решетку радиатора и обвес, а также пересмотрят комплектации - точной информации по уровням оснащения производитель пока не предоставил, но как минимум подушка безопасности водителя у малыша наконец-то появится. Опции "Джентры" тоже были пересмотрены - автомобиль должен стать комфортнее и удобнее за счет мультимедийной системы с дисплеем, кожаной отделки руля и ряда других пунктов.

Уже в 2016 году модельный ряд Ravon вырастет сразу на три модели - под крылом нового узбекского бренда найдут приют бюджетные модели Chevrolet, ушедшие недавно с рынка. Так, компактный Chevrolet Spark превратится в Ravon R2, седан Chevrolet Cobalt - в Ravon R4. А Chevrolet Aveo и вовсе станет воплощением нового поколения знаменитой модели Nexia.