Nissan готов остановить сборку машин в России из-за коронавируса

Мы разрабатываем, производим и продаем автомобильные охранные системы более 20 лет. Мы – крепкие профессионалы. Мы ведем честный бизнес. Мы открыты для сотрудничества.

12 Февраля 2020
Компания Nissan может приостановить производство своих автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге в марте нынешнего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя автоконцерна. По его словам, это может произойти, если выпуск автокомпонентов на предприятиях компании в Китае не будет возобновлен. Простой был введен на предприятиях по производству комплектующих после вспышки коронавируса.
«Речь идет о возможной приостановке производства в марте в том случае, если китайские заводы не выйдут 17 февраля, как было обещано. Но только о возможной приостановке производства. Если они выйдут по графику, то все будет хорошо», — рассказал представитель японской компании.
На данный момент завод Nissan в Санкт-Петербурге работает в штатном режиме. В компании подчеркнули, что пока все автокомпоненты имеются на предприятии в достатке.
В начале февраля компании Toyota и Honda объявили о продлении простоя своих заводов в Китае в связи со вспышкой эпидемии, вызванной новым типом вируса. Оба концерна возобновят производство на территории КНР не ранее 17 февраля.
Ранее стало известно, что компания Hyundai остановила производство автомобилей на своих предприятиях в Южной Корее в связи с нехваткой китайских комплектующих, поставки которых задерживаются из-за вспышки эпидемии коронавируса в КНР. Hyundai стала первой глобальной компанией, вынужденной приостановить выпуск за пределами Китая. Кроме того, глава Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Майк Мэнли заявил, что альянс может приостановить выпуск автомобилей на одном из своих европейских предприятий в связи с вероятностью задержки поставок комплектующих из Китая.
Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о 42 638 заразившихся и свыше 1000 погибших. 22 января 2020 г. в Ухани и соседних городах был введен карантин — власти, в частности, остановили общественный транспорт, а также закрыли город на въезд и выезд. К настоящему моменту случаи заболевания зафиксированы в России, США, Канаде, Германии, Швеции, Австралии, Испании, Южной Корее, Японии, Финляндии, ОАЭ и других странах.
Вернуться к списку